Compuesto |
Fuentes de alimentos |
Funciones Principales |
CDR adultos (Cantidad diaria recomendada) |
Vitamina A |
Frutas, verduras, huevo, hígado, leche materna |
Fortalece las defensas, salud de la piel |
800 µg |
Grupo B (tiamina B1, riboflavina B2,piroxidina B6, niacina, biotina,folato, cobalamina B12 |
Carnes, vísceras de animales, frutas, verduras, frutos secos, legumbres, lácteos, leche materna, huevos, pescado, marisco, |
Procesos metabólicos del cuerpo, crear glóbulos rojos, reproducción de células. |
tiamina 1,1 mg, riboflavina 1,4 mg,piroxidina 1,4 mg, niacina 16 mg, biotina 50 µg, folato 200 µg, cobalamina 2,5 µg |
Vitamina C |
Frutas mayormente cítricas y verduras |
Potente antioxidante, mejora la circulación, ayuda a absorber el hierro |
80 mg |
Vitamina D |
Grasa de los lácteos y aceite de pescado |
Se produce gracias al sol |
5 µg |
Vitamina E |
Frutos secos, verduras de hoja verde, legumbres, aceite vegetal, yema de huevo, cereal |
Potente antioxidante, producción de glóbulos rojos |
12 mg |
Vitamina K |
Leche de vaca, verduras, hortalizas, legumbres |
Ayuda a la correcta coagulación, |
75 µg |
Calcio |
Lácteos, legumbres, frutos secos, verduras, carne |
Mantenimiento de huesos y dientes, función nerviosa |
800 mg |
Cobre |
Frutos secos, semillas, verduras, hortalizas, mariscos, hígado |
Potente antioxidante |
1 mg |
Cromo |
Cereales, frutos secos, carne, legumbres, levadura de cerveza |
Ayuda a metabolizar los azúcares |
40 µg |
Flúor |
Verduras, hortalizas, agua potable y marina, carne, pescados en lata, marisco |
Correcto mantenimiento de huesos y dientes |
3,5 mg |
Fósforo |
Pescado, carne, cereales |
Correcta formación y mantenimiento de los huesos |
700 mg |
Hierro |
Legumbres, frutos secos, cereales integrales, verduras de hoja verde |
Oxigenación celular |
14 mg |
Magnesio |
Verduras, hortalizas, semillas, carne, pescado, fruta |
Salud dental, ayuda al crecimiento y la formación de tejidos |
375 mg |
Potasio |
Fruta, verdura de hoja verde, hortalizas |
Crecimiento de los tejidos, síntesis de alimentos, |
2000 mg |
Selenio |
Carne, pescado, huevo, leche, cereales, moluscos |
Potente antioxidante, |
55 µg |
Yodo |
Pescado, moluscos, crustáceos, sal marina |
Vital para el correcto funcionamiento |
150 µg |
Zinc |
Huevo, carne, cereales, marisco, frutos secos |
Salud de piel, cabello y uñas |
10 mg |
Viendo esta completa tabla de vitaminas y minerales, nos podemos hacer una idea más realista de la cantidad de estos micronutrientes que necesita nuestro cuerpo para realizar todas sus funciones de forma óptima.
Fuente: https://www.myprotein.es/thezone/nutricion/tabla-de-vitaminas-y-minerales/
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